NEWS

【終了しました】

平成27年12月7日

ベンチャー・ビジネス・ラボラトリー使用者及び使用希望者 各位

先端科学・イノベーション推進機構ベンチャー・ビジネス・ラボラトリー長

平成28年度先端科学・イノベーション推進機構博士研究員の2次募集について(通知)

標記について,下記のとおり博士研究員を募集しますので,該当者に周知願います。

1 博士研究員の募集

ベンチャー・ビジネス・ラボラトリーにおけるプロジェクト研究の推進のため,当該研究に従事する博士研究員を募集します。

(1)募集人員
若干名

(2)応募資格
基礎・応用両分野において,ベンチャー・ビジネスへの展望が明確であること。
① 博士の学位を有する者又は,博士の学位取得が確実な者。ただし,大学院生,研究生等で教育及び研究指導を受けているものは除く。
② 担当教員がベンチャー・ビジネス・ラボラトリーのプロジェクト研究を実施していること。
③ 担当教員の推薦がある者

(3)採用予定日
平成28年4月1日以降で本学と採用予定者が合意した日

(4)任期及び雇用期間延長に当たっての判断基準
年度単位の雇用。雇用期間は最長で雇用した日の属する年度から3年目の年度末まで。
ただし,年度ごとに審査(別紙判断基準参照)のうえ,雇用期間延長の可否を決定するものとする。
また,雇用期間満了前にプロジェクトの終了日が到来する場合はその日までとする。

・先端科学・イノベーション推進機構ベンチャー・ビジネス・ラボラトリーの博士研究員雇用に係る取扱要領

・金沢大学先端科学・イノベーション推進機構ベンチャー・ビジネス・ラボラトリー博士研究員の雇用期間延長に係る判断基準

(5)勤務形態等
勤務時間:週30時間
詳しくは下記の問い合わせ先へお尋ねください。

(6)応募書類
①博士研究員応募に関する調書(別紙1)
②履歴書(顔写真要)
③博士研究員推薦書(別紙2)