NEWS

イーライリリー社 Innovation Day Japan への参加について(「糖尿病」テーマ追加)

公募情報

先端科学・イノベーション推進機構(FSI機構)では、米国の大手製薬企業イーライリリー(Eli Lilly)社の開催する"Innovation Day Japan"に向けて、共同研究テーマの提案に協力します。

がんにおける創薬新規ターゲット、新規基盤技術および治療や診断をサポートするデバイスと製剤技術または糖尿病に関し、同社との共同研究を希望される先生方は、5月8日(月)までに以下の担当者まで、研究概要に関する英文応募資料(5-10枚程度)をご提供ください。なお、提出期限は「糖尿病」に限り、5月22日(月)とします。

本機構が取りまとめてイーライリリー社に提出し、今後の同社との連絡交渉も支援します。

詳細は下記資料をご覧のうえ、共同研究費の規模などのご質問等は担当までお問い合わせください。

製薬企業への提案に適した申請形式や作成方法などもアドバイスいたします。

第3回 Eli Lilly社"Innovation Day Japan"開催について(4/24更新).pdf

FSI機構内担当・提出先・問い合わせ先
**************************************************
渡辺良成 WATANABE Yoshinari 薬学博士 Ph.D.
金沢大学 先端科学・イノベーション推進機構 教授
      特命担当(産学連携)
      金沢大学角間キャンパス 本部棟4F
      Phone :076-264-6112(直通) 角間内線6112