金沢大学地域連携推進センターに「COC+」提案をしました

平成28年2月10日(水)、地域連携推進センターの宇野文夫特任教授、岡部聖研究員、総務部の竹田裕一郎地域連携推進室長を、私とVBLコーディネーターの林伸市さんで訪問させていただき、「COC+(シーオーシープラス)事業」の提案をしました。

推進室からは「COC+事業」の全体像と狙いの説明を受け、VBL側からはVBLが考える「大学COC+事業」の提案として「かかりつけ薬局」などいくつかの個で津事業(具体的取り組み)を提案しました。

推進室としては1大学にとどまらない活動、県内8大学に波及する活動としたい思いがありますが、1回目の双方の思いを述べたことに主眼のある打ち合わせであり、次回よりギャップを埋めましょうとして、これから緊密に連携をして活動しましょうと言うことで理解が得られました。

vbl-awa160215-1vbl-awa160215-2

著:産学官地域アドバイザー 粟 正治