NEWS

[終了しました]第7回創薬オープンイノベーションセミナー~製薬企業研究ニーズ・AMED合同説明会~のお知らせ

当日配布資料をご希望の方は、お問い合わせください。

製薬企業およびAMEDより講師をお呼びして、製薬企業の共同研究公募、研究ニーズおよびAMEDの「創薬ブースター」事業の説明会を行います。

製薬企業からは、大学との共同研究を志向する疾患領域や研究テーマについて、AMEDからは、製薬企業に導出するまでに伴走型で育てあげる研究開発の支援システムに関して、AMEDのWebサイトにも載っていない細部についてもご紹介いただける予定です。

基礎、臨床に関わらず、多数のライフサイエンス研究者の方々の参加をお待ちしております。

日時:2018年2月22日(木)午後5時~6時半

会場:金沢大学附属医学図書館内 2F 十全記念スタジオ(宝町キャンパス)

対象:医薬保健・理工系分野教職員、大学院生等

参加費無料・事前申し込み不要(途中入出場可)

(第一部)午後5時~6時10分(午後4時半開場)

研究公募、研究ニーズ、AMED合同説明会

開会挨拶

先端科学・イノベーション推進機構 副機構長 中西 義信 教授

アステラス製薬株式会社の研究ニーズのご紹介

研究企画部 木村 博道 氏

田辺三菱製薬株式会社の研究ニーズのご紹介

創薬企画部 赤塚 浩之 氏

AMED創薬総合支援事業「創薬ブースター」のご紹介

創薬戦略部 主幹コーディネーター 寺坂 忠嗣 氏

(第二部)午後6時10分~6時半

個別相談、名刺交換会

当日、演者との個別相談をご希望の方は、2月16日(金)までにお申し込みください。

主催:金沢大学先端科学・イノベーション推進機構(O-FSI)

共催:金沢大学附属病院 先端医療開発センター

申し込み・問い合わせ先:渡辺 良成 特命担当(産学連携)

076-264-6112(直通)  内線6112(角間)