研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP)制度説明会

学内限定

国立研究開発法人 科学技術振興機構(JST)の研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP)は、

大学等の研究成果の実用化を目指す研究開発に対し、研究開発費を支援するプログラムです。

A-STEPは来年度、事業内容の一部に変更が予定されており、

今回の変更点を中心に制度内容全般に係る説明会の開催を企画致しました。

併せて、県内企業との共同研究に限定されますが、

A-STEPの前後で活用可能なISICOの支援事業についてもご紹介する予定です。

A-STEPにご興味のある方、ご応募をお考えの方は、是非今回の説明会にご参加下さい。

事前参加申込は不要です。皆様のお越しをお待ちしております。

A-STEP R1_12-1.jpg

また、説明会終了後、トライアウト(旧:試験研究)の申請相談の機会を設けております。

(要事前予約)申請相談をご希望の方は、

1130日(金)までにメールにて、下記問い合わせ先までご連絡をお願い致します。

問い合わせ先 **********************************************

先端科学・社会共創推進機構

TEL 076-264-6108

E-mail: ktomizawa@staff.kanazawa-u.ac.jp