3Dプリンターで「フェイスシールド」

石川県内の某病院から新型コロナウイルス対策で必要との依頼を受け、VBLの3Dプリンターにて「大阪大学大学院医学系研究科次世代内視鏡治療学共同研究講座」のウェブサイトからダウンロードできるデータで「フェイスシールド」を作成しました。

vbl-shield-img1.jpg

ダブルクリップでクリアファイルを装着すると・・・

vbl-shield-img2.JPG

ご依頼があれば無償にて作成いたします(金沢大学まで取りに来てください)。
 kvbl@adm.kanazawa-u.ac.jpに担当者氏名、施設名、住所、電話番号、必要個数をご連絡ください。

なお、現在新型コロナウイルス感染拡大に係る石川県緊急事態措置にて「都道府県をまたぐ往来の自粛の要請」が出ておりますので石川県内のご依頼に限定させていただきます。ご了承ください。

鋭意製作中です!

vbl-shield-img3.JPG2020.04.24.

vbl-shield-img4.jpg 金沢大学附属病院へ100個寄付しました。

2020.04.27.